lunes, 16 de marzo de 2015

Panecillos de Quark y avena

Receta sacada de la revista alemana Eltern que fue nuestro desayuno el domingo. Faciles y rapidos de hacer :-)

Ingredientes:
  • 250 g Quark
  • 50 g mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 Huevo
  • 250 g de harina
  • 50 g de copos de avena
  • 1 paquetito de levadura en polvo





Receta:

  • Precalentar el horno a 220 grados
  • Mezclar el quark, el azucar, la sal y el huevo y batir la mezcla. Añadir los copos de avena, la harina,  la levadura y batirlo todo hasta formar una masa homogenea
  • Poner papel de horno en una bandeja para el horno. Con ayuda de un poco de harina para que la masa no se pegue a las manos, moldear la masa en pequeños panecillos y ponerlos en la bandeja
  • Meter los panecillos al horno, en el medio durante unos 15 minutos. A los 5 minutos mirar y si estan demasiado oscuros, bajar la temperatura a 200 grados.

4 comentarios:

  1. Hola: es todo un placer desayunar sin prisas y poder elanorar los panecillos... ya veo que tuviste ayudantes... seguro que todos disfrutasteis mucho. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta! Siempre he querido hacer pan algún día , por ese olor que deja en casa , pero aún no me he atrevido.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bueno esos panecillos! Este tipo de queso es muy popular en Rusia. Durante los dos primeros años de vida los niños reciben gratis leche, kefir y este queso que aquí se llama tvorog.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso el pan.Muchas gracias por la receta.Yazmina

    ResponderEliminar