Ingredientes para las albondigas:
- 500 gramos de carne de ternera picada
- 2 dientes de ajo picados
- 50 gramosMiga de pan
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de oregano seco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de pure de tomate
- 400 gramos de tomates en conserva
- 1 puñado de hojas de albahaca
Receta:
- Mezclar todos los ingredientes de las albondigas en un bol y amasarlo.Formar despues con la masa bolas del tamaño de una pelota de golf y dejarlas en la nevera una hora.
- Calentar aceite en una sarten y añadir las albondigas. Freirlas girandolas de vez en cuando hasta que esten completamente marrones.
- Sacar las albondigas de la sarten y ponerlas a un lado. Volver a poner la sarten al fuego y echar la cebolla, freir un par de minutos y añadir el ajo. Remover unos minutos y despues añadir el resto de ingredientes de la salsa.
- Remover hasta que hierva y añadir las albondigas. Cubrir y dejar hervir a fuego lento 10-1 minutos hasta que la salsa se espese y las albondigas esten completamente hechas (para comprobarlo cortar una por la mitad, no debe haber ningun punto de carne rosa)
Lo acompañamos con cuscus y tuvo muchisimo exito tanto para el pitufo que repitio varias veces (cosa rara en el) como para la pitufina que probo las albondigas y tambien el cuscus con mucha emocion. Lo unico que la salsa era poquita asi que la proxima vez haremos mas cantidad de salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario