sábado, 24 de noviembre de 2012

Albondigas con salsa de tomate

Estamos dando nuestros primeros pasitos en la introduccion de solidos en la dieta de la pitufina y pense que una buena forma de darle a probar carne seria haciendo albondigas. 

Ingredientes para las albondigas:

  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 50 gramosMiga de pan
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de vinagre
Ingredientes para la salsa:
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharada de pure de tomate
  • 400 gramos de tomates en conserva
  • 1 puñado de hojas de albahaca

Receta:

  1. Mezclar todos los ingredientes de las albondigas en un bol y amasarlo.Formar despues con la masa bolas del tamaño de una pelota de golf y dejarlas en la nevera una hora.
  2. Calentar aceite en una sarten y añadir las albondigas. Freirlas girandolas de vez en cuando hasta que esten completamente marrones.
  3. Sacar las albondigas de la sarten y ponerlas a un lado. Volver a poner la sarten al fuego y echar la cebolla, freir un par de minutos y añadir el ajo. Remover unos minutos y despues añadir el resto de ingredientes de la salsa.
  4. Remover hasta que hierva y añadir las albondigas. Cubrir y dejar hervir a fuego lento 10-1 minutos hasta que la salsa se espese y las albondigas esten completamente hechas (para comprobarlo cortar una por la mitad, no debe haber ningun punto de carne rosa)





Lo acompañamos con cuscus y tuvo muchisimo exito tanto para el pitufo que repitio varias veces (cosa rara en el) como para la pitufina que probo las albondigas y tambien el cuscus con mucha emocion. Lo unico que la salsa era poquita asi que la proxima vez haremos mas cantidad de salsa.

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