sábado, 23 de marzo de 2013

Receta: Liebres de Pasqua

Aqui en Alemania un personaje muy popular en la semana santa es la liebre de Pascua, asi que decidimos hacer unas para llevar al abuelo aleman en nuestra visita.

Ingredientes:
  • 450g de harina
  • 3 huevos
  • 80ml + 2 cucharadas de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 80g de azucar
  • 60g de mantequilla
  • Raspadura de medio limon
  • Pasas

Receta:
  • Echar la harina en un bol con 80 ml de leche templada. Echar la levadura y 1/2 cucharadita de azucar. Mezclar y dejar reposar 20 min.
  • Derretir la mantequilla. Separar la clara y la yema de uno de los huevos. Echar la clara, los otros dos huevos, la mantequilla, el azucar restante, la raspadura de limon en el bol y amasar bien. Dejar reposar 1 hora.
  • Formar con la masa dos circulos por liebre de 1 cm de espesor, uno grande para el cuerpo y otro menor para la cabeza. Formar tambien las orejas y unirlas a la cabeza humedeciendolas con agua. Poner las pasas como ojos (y en nuestro caso el pitufo decidio que las liebres tambien tenian ombligos)
  • Batir la yema con dos cucharadas de leche y pintar con la mezcla las liebres.
  • Meterlas en el horno precalentado a 180° unos 20 minutos.

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