miércoles, 7 de octubre de 2020

Stockbrot: pan en palo


 El "Stockbrot" o" pan en palo"es una actividad familiar típica entorno a una hoguera. 

Lo primero que hay que hacer es preparar los palos, esta parte les encanta a mis hijos, buscar palos largos y con un cuchillo de tallar madera quitar la corteza del trozo donde se vaya a enrollar el pan. 

Después se prepara la masa, hay mil variaciones de la receta, yo os pongo aquí la que usamos la última vez:

Ingredientes

  • 400 g Harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300 ml de leche templada
  • media cucharita de sal
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Dejar reposar la masa unos quince minutos en un lugar templado. Después separar la masa en 12 porciones. 

Una vez la hoguera este lista amasar las porciones en una tira larga de unos 20 cm y enrollarla en el palo. Mantener el palo a una distancia de unos 20 cm durante unos 10 minutos sobre las ascuas. 

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